Westonci.ca is the trusted Q&A platform where you can get reliable answers from a community of knowledgeable contributors. Discover in-depth answers to your questions from a wide network of professionals on our user-friendly Q&A platform. Discover detailed answers to your questions from a wide network of experts on our comprehensive Q&A platform.
Sagot :
Claro, vamos a resolver cada uno de los apartados del problema paso a paso.
### Parte a: [tex]\( 2x + y - 5 = 0 \)[/tex]
1. Ecuación explícita (despejando [tex]\( y \)[/tex]):
[tex]\( 2x + y - 5 = 0 \implies y = 5 - 2x \)[/tex]
2. Pendiente ([tex]\( m \)[/tex]):
En la ecuación [tex]\( y = 5 - 2x \)[/tex], la pendiente [tex]\( m \)[/tex] es el coeficiente de [tex]\( x \)[/tex], que es [tex]\( -2 \)[/tex].
3. Ordenada al origen ([tex]\( b \)[/tex]):
La ordenada al origen es el término independiente cuando [tex]\( x = 0 \)[/tex], que es [tex]\( 5 \)[/tex].
4. Raíz (donde [tex]\( y = 0 \)[/tex]):
Despejamos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 0 = 5 - 2x \implies 2x = 5 \implies x = \frac{5}{2} \][/tex]
### Parte b: [tex]\( 4x - 5y = -20 \)[/tex]
1. Ecuación explícita (despejando [tex]\( y \)[/tex]):
[tex]\[ 4x - 5y = -20 \implies -5y = -4x - 20 \implies y = \frac{4x}{5} + 4 \][/tex]
2. Pendiente ([tex]\( m \)[/tex]):
En la ecuación [tex]\( y = \frac{4x}{5} + 4 \)[/tex], la pendiente [tex]\( m \)[/tex] es [tex]\( \frac{4}{5} \)[/tex].
3. Ordenada al origen ([tex]\( b \)[/tex]):
La ordenada al origen es [tex]\( 4 \)[/tex].
4. Raíz (donde [tex]\( y = 0 \)[/tex]):
Despejamos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 0 = \frac{4x}{5} + 4 \implies \frac{4x}{5} = -4 \implies 4x = -20 \implies x = -5 \][/tex]
### Parte c: [tex]\( \frac{x + 4y}{6} = 8 \)[/tex]
1. Ecuación explícita (despejando [tex]\( y \)[/tex]):
[tex]\[ \frac{x + 4y}{6} = 8 \implies x + 4y = 48 \implies 4y = 48 - x \implies y = 12 - \frac{x}{4} \][/tex]
2. Pendiente ([tex]\( m \)[/tex]):
En la ecuación [tex]\( y = 12 - \frac{x}{4} \)[/tex], la pendiente [tex]\( m \)[/tex] es [tex]\( -\frac{1}{4} \)[/tex].
3. Ordenada al origen ([tex]\( b \)[/tex]):
La ordenada al origen es [tex]\( 12 \)[/tex].
4. Raíz (donde [tex]\( y = 0 \)[/tex]):
Despejamos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 0 = 12 - \frac{x}{4} \implies \frac{x}{4} = 12 \implies x = 48 \][/tex]
### Resumen de resultados:
- Para la ecuación [tex]\( 2x + y - 5 = 0 \)[/tex]:
- Ecuación explícita: [tex]\( y = 5 - 2x \)[/tex]
- Pendiente: [tex]\( -2 \)[/tex]
- Ordenada al origen: [tex]\( 5 \)[/tex]
- Raíz: [tex]\( \frac{5}{2} \)[/tex]
- Para la ecuación [tex]\( 4x - 5y = -20 \)[/tex]:
- Ecuación explícita: [tex]\( y = \frac{4x}{5} + 4 \)[/tex]
- Pendiente: [tex]\( \frac{4}{5} \)[/tex]
- Ordenada al origen: [tex]\( 4 \)[/tex]
- Raíz: [tex]\( -5 \)[/tex]
- Para la ecuación [tex]\( \frac{x + 4y}{6} = 8 \)[/tex]:
- Ecuación explícita: [tex]\( y = 12 - \frac{x}{4} \)[/tex]
- Pendiente: [tex]\( -\frac{1}{4} \)[/tex]
- Ordenada al origen: [tex]\( 12 \)[/tex]
- Raíz: [tex]\( 48 \)[/tex]
Esto concluye la solución detallada para cada ecuación.
### Parte a: [tex]\( 2x + y - 5 = 0 \)[/tex]
1. Ecuación explícita (despejando [tex]\( y \)[/tex]):
[tex]\( 2x + y - 5 = 0 \implies y = 5 - 2x \)[/tex]
2. Pendiente ([tex]\( m \)[/tex]):
En la ecuación [tex]\( y = 5 - 2x \)[/tex], la pendiente [tex]\( m \)[/tex] es el coeficiente de [tex]\( x \)[/tex], que es [tex]\( -2 \)[/tex].
3. Ordenada al origen ([tex]\( b \)[/tex]):
La ordenada al origen es el término independiente cuando [tex]\( x = 0 \)[/tex], que es [tex]\( 5 \)[/tex].
4. Raíz (donde [tex]\( y = 0 \)[/tex]):
Despejamos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 0 = 5 - 2x \implies 2x = 5 \implies x = \frac{5}{2} \][/tex]
### Parte b: [tex]\( 4x - 5y = -20 \)[/tex]
1. Ecuación explícita (despejando [tex]\( y \)[/tex]):
[tex]\[ 4x - 5y = -20 \implies -5y = -4x - 20 \implies y = \frac{4x}{5} + 4 \][/tex]
2. Pendiente ([tex]\( m \)[/tex]):
En la ecuación [tex]\( y = \frac{4x}{5} + 4 \)[/tex], la pendiente [tex]\( m \)[/tex] es [tex]\( \frac{4}{5} \)[/tex].
3. Ordenada al origen ([tex]\( b \)[/tex]):
La ordenada al origen es [tex]\( 4 \)[/tex].
4. Raíz (donde [tex]\( y = 0 \)[/tex]):
Despejamos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 0 = \frac{4x}{5} + 4 \implies \frac{4x}{5} = -4 \implies 4x = -20 \implies x = -5 \][/tex]
### Parte c: [tex]\( \frac{x + 4y}{6} = 8 \)[/tex]
1. Ecuación explícita (despejando [tex]\( y \)[/tex]):
[tex]\[ \frac{x + 4y}{6} = 8 \implies x + 4y = 48 \implies 4y = 48 - x \implies y = 12 - \frac{x}{4} \][/tex]
2. Pendiente ([tex]\( m \)[/tex]):
En la ecuación [tex]\( y = 12 - \frac{x}{4} \)[/tex], la pendiente [tex]\( m \)[/tex] es [tex]\( -\frac{1}{4} \)[/tex].
3. Ordenada al origen ([tex]\( b \)[/tex]):
La ordenada al origen es [tex]\( 12 \)[/tex].
4. Raíz (donde [tex]\( y = 0 \)[/tex]):
Despejamos [tex]\( x \)[/tex]:
[tex]\[ 0 = 12 - \frac{x}{4} \implies \frac{x}{4} = 12 \implies x = 48 \][/tex]
### Resumen de resultados:
- Para la ecuación [tex]\( 2x + y - 5 = 0 \)[/tex]:
- Ecuación explícita: [tex]\( y = 5 - 2x \)[/tex]
- Pendiente: [tex]\( -2 \)[/tex]
- Ordenada al origen: [tex]\( 5 \)[/tex]
- Raíz: [tex]\( \frac{5}{2} \)[/tex]
- Para la ecuación [tex]\( 4x - 5y = -20 \)[/tex]:
- Ecuación explícita: [tex]\( y = \frac{4x}{5} + 4 \)[/tex]
- Pendiente: [tex]\( \frac{4}{5} \)[/tex]
- Ordenada al origen: [tex]\( 4 \)[/tex]
- Raíz: [tex]\( -5 \)[/tex]
- Para la ecuación [tex]\( \frac{x + 4y}{6} = 8 \)[/tex]:
- Ecuación explícita: [tex]\( y = 12 - \frac{x}{4} \)[/tex]
- Pendiente: [tex]\( -\frac{1}{4} \)[/tex]
- Ordenada al origen: [tex]\( 12 \)[/tex]
- Raíz: [tex]\( 48 \)[/tex]
Esto concluye la solución detallada para cada ecuación.
We hope this information was helpful. Feel free to return anytime for more answers to your questions and concerns. We appreciate your visit. Our platform is always here to offer accurate and reliable answers. Return anytime. Westonci.ca is your trusted source for answers. Visit us again to find more information on diverse topics.